媒体武科大

中国教育在线:千亿体育国际官方网站校长倪红卫带队到华为武研所“访企拓岗”

发布者:程毓 发布时间:2022-06-24 浏览次数:10

    为认真贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,全力促进毕业生更加充分更高质量就业。6月23日下午,武科大校长倪红卫带队走访华为武汉研究所,开展“访企拓岗促就业”专项行动。华为湖北政企武汉业务部总经理刘旭帆、教育业务部总经理闫忠辉热情接待。

  倪红卫对华为近年来取得的成绩表示祝贺,介绍了学校的基本情况。他表示,华为是全球领先的ICT基础设施和智能终端提供商、行业的标杆企业,具备雄厚的技术力量和研发能力;武科大是湖北省属高校的排头兵,有着深厚的学科基础和科研实力,希望双方加强人才和技术供需对接,在大数据应用、信息技术等领域开展合作,建立常态化的交流合作。华为在职员工中有500多名武科大校友,充分体现了华为对武科大人才培养质量的认可,武科大希望为华为输送更多高素质优秀人才,助力华为的建设发展。

  刘旭帆介绍了公司投资研发、助力湖北建设、深化产教融合、支持高校人才培养改革等方面的情况。他说,智能时代已经到来,华为的新愿景是把数字世界带进每个家庭,构建万物感知的智能世界,希望发挥武科大在科技和人才方面的优势,以“技术+业务”双轮驱动,双方在人才培养、科学研究、成果转化、智慧校园等方面开展全面战略合作,推动校企互惠发展。

  双方与会人员围绕毕业生就业、信息化建设、科研合作等方面进行了广泛交流。会谈前,倪红卫校长一行参观了华为武汉研究所。

  武科大深入落实高校毕业生就业工作“一把手”工程,积极开展“书记校长访企拓岗促进就业专项行动”,充分发挥校领导带头做好毕业生就业工作的重要示范作用。校领导、相关职能部门和各二级学院领导班子成员主动与发展势头好、专业适配度高、学生吸引力强的用人单位广泛交流。4月份以来,走访了阿里云、中冶武勘、金山等50多家企业,开展社会需求调查、跟踪毕业生就业状况、深化校企合作和供需对接,大力开源拓岗,拓宽就业新空间,全力促进毕业生更加充分更高质量就业。(通讯员 李芳)





返回 原图
/