媒体武科大

千亿体育国际 中青校媒:武科大第二期“许白昊班”开班

发布者:程毓 发布时间:2022-06-25 浏览次数:147

    6月21日,千亿体育国际官方网站在黄家湖校区举行了第二期“许白昊班”开班仪式,15名学生骨干传承红色基因,缅怀革命先烈。

    湖北省社会主义科学院党组书记、副院长曾成贵为“许白昊班”授旗。作为《鹃血忠魂许白昊》的作者,曾成贵为“许白昊班”学员讲授许白昊的生平。“许白昊同志是我党工人运动的领袖,是为革命献身的英雄。”曾成贵表示,许白昊精神是一面鲜亮的旗帜,指引“许白昊班”不断前行,希望学员们能不忘英烈,筑牢理想信念之基,讲好红色故事。

    “许白昊班”指导员、华中师范大学教授严昌洪介绍道:“‘许白昊班’的提出与开班,是学院党委传承红色基因,加强对大学生骨干的伟大实践。”他表示,第二期“许白昊班”是对第一期的继承和发展,进一步帮助大学生骨干提高思想政治素质,坚定理想信念,学习和掌握党的理论创新成果,了解国情,认识社会。

    该校党委宣传部部长李晓敏,校学生工作部部长许立桥为“许白昊班”代表学员赠书《许白昊画传》,鼓励他们学习发扬许白昊救国救民的情怀以及献身革命事业的奉献精神。

    “选择《许白昊画传》,是因为它介绍了许白昊同志革命奋斗的一生,同时也很好地体现了英烈精神与时代精神。我希望成员们能从许白昊的事迹中学习他为党、为国、为民的精神。”文法学院团委书记何金阐述道。

    “应留有用的精神,为众生而努力,为众生而牺牲……”在场全体起身深情朗诵许白昊的诗歌《鹃血》。校纪委副书记韩洪波向大家致词,他说道:“许白昊作为首届监察委员会委员时公私分明、清正廉洁。‘许白昊班’开班既推进党史教育,又落实学校‘清廉武科大’建设实施方案,推进全员崇廉。”他表示,全体“许白昊班”学员要像许白昊一样砥砺奋斗,甘于奉献,做到清廉实干。

    2021年,为庆祝中国共产党建党百年,该校文法学院党委组建成立首期了红色班级“许白昊班”,35位学生入选该班。2022年,是中国共产主义青年团建团百年,也是党的二十大胜利召开之年,该院于今年5月正式成立了“许白昊班”党支部,也顺利成立了第二期“许白昊班”。

    作者:李荣荣 肖京杭  图片:叶雨洁 曾梓宸

https://s.cyol.com/articles/2022-06/25/content_DWavAxu3.html

返回 原图
/